giovedì 24 marzo 2011

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Ingredienti
Burro
40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai)
Farina
200 gr
Lievito chimico in polvere
1/2 bustina
Limoni
la scorza grattugiata di 1/2
Mistra'
liquore all'anice 1 cucchiaio
Sale
1 pizzico
Uova
2 piccole
Vanillina
1 bustina
Zucchero
50 gr

...per cospargere
Zucchero
a velo q.b.
 ...per friggere
Olio di semi
q.b.Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina, il sale , la scorza grattugiata del limone,
il liquore e il lievito (1);lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli,
poi trasferite l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino adottenere un composto morbido
(ma non molle) liscio e compatto (3).
Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi  formate dei cordoncini di pasta
(4) dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole (5).
Formate con i palmi delle mani delle palline (6), (se volete,  incidete la superficie con un taglio a croce),
e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa (7), rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate
e cominceranno a galleggiare (8).

Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente,
spolverizzatele con dello zucchero a velo (9) o semolato e... Buon Carnevale!

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