giovedì 24 marzo 2011

Cheese-cake ai frutti di bosco

Ingredienti
250 g di  Philadelphia Classico in vaschetta
250 g di  frutti di bosco misti tra fragoline, mirtilli, ribes rosso
200 g di  lamponi
200 g di  frollini al cioccolato
100 g di  zucchero al velo
80 g di  burro
15 g di  gelatina in fogli
2 dl di  panna fresca da montare
1 baccello di vaniglia
1 limone


Preparazione
1. Tagliate il burro a dadini, scioglietelo su fiamma bassissima, spezzettate i frollini,
tritateli nel mixer e, con l'apparecchio in movimento, versate a filo il burro sciolto.
Versate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera di 16 cm di diametro foderato con carta da forno,
compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero per 15 minuti.

2. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate mezzo dl di panna in un pentolino, scaldatelo su fiamma bassa,
unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza,
prelevate i semini con l'aiuto di un cucchiaino e mescolateli in una ciotola con Philadelphia Classico e con 80 g di zucchero a velo,
fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

3. Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal
basso verso l'alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti. Lasciate solidificare il cheese-cake
in frigorifero per almeno 4 ore, toglietelo dallo stampo e completatelo con i lamponi frullati con lo zucchero al velo
rimasto e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco lavati e asciugati.

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