venerdì 15 aprile 2011

torta Pasqualina

  • 350 g pasta sfoglia
  • 500 g spinaci
  • 250 g ricotta
  • 100 g grana grattugiato
  • 6 uova
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
Preparazione
 
Lavate gli spinaci e lessateli con poca acqua per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli bene. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete la ricotta, sale, pepe, due uova sbattute e il parmigiano, mescolate bene per avere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete le altre uova in modo da averle sode, fatele sobbollire per 8 minuti.
 
Prendete una teglia, imburratela, e mettete uno strato di pasta sfoglia, versate dentro la crema di ricotta e spinaci e disponete al centro anche le uova, coprite con un altro disco di sfoglia, sigillate i bordi e poi pennellate la superficie con iltuorlo sbattuto.
 
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190 °C per 45 minuti. Servite la torta pasqualina tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento