- 350 g pasta sfoglia
- 500 g spinaci
- 250 g ricotta
- 100 g grana grattugiato
- 6 uova
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli con poca acqua per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli bene. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete la ricotta, sale, pepe, due uova sbattute e il parmigiano, mescolate bene per avere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete le altre uova in modo da averle sode, fatele sobbollire per 8 minuti.
Lavate gli spinaci e lessateli con poca acqua per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli bene. Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete la ricotta, sale, pepe, due uova sbattute e il parmigiano, mescolate bene per avere una crema omogenea. Nel frattempo cuocete le altre uova in modo da averle sode, fatele sobbollire per 8 minuti.
Prendete una teglia, imburratela, e mettete uno strato di pasta sfoglia, versate dentro la crema di ricotta e spinaci e disponete al centro anche le uova, coprite con un altro disco di sfoglia, sigillate i bordi e poi pennellate la superficie con iltuorlo sbattuto.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190 °C per 45 minuti. Servite la torta pasqualina tiepida.
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