venerdì 29 aprile 2011

cocchini

Ingredienti:
200 gr ricotta
70 gr gocce di cioccolato fondente
150 gr cocco grattugiato
65 gr zucchero a velo
Lavorate la ricotta fino a renderla crema, aggiungete lo zucchero a velo e il cocco grattugiato.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato, o a vostra piacimento pezzetti di frutta secca o uvetta.
Mettete il composto in frigorifero per circa mezz’ora e quando pronto, formate delle palline (tipo tartufi) e passatele nel cocco grattugiato (a scelta potete anche passarle nel cioccolato fuso e poi nel cocco).
Riponete in frigorifero fino ad utilizzo

torta all'arancia

80gr di burro sciolto,100 grammi di zucchero,aggiungiamo 2 tuorli(i bianchi li teniamo da parte),mescoliamo il tutto,ci mettiamo la scorza di un arancia,montiamo i bianchi a neve,spremere 2 arance e mettere il succo nell'impasto,aggiungere il bianco dell uovo e piano piano incorporare 200grammi di farina con una bustina di lievito.
foderare una tortiera con della carta forno e metterci l'impasto della torta,mettere in forno a 180°c per 30minuti
X LA GLASSA
mettere sul fuoco il succo di un arancia con 30gr di zucchero e facciamo caramellare 3-4 minuti,quando è pronto spennelliamo la glassa sulla torta

torta di verdura

tritare 3 cipolle,facciamole stufare con un po di olio,in una pentola facciamo appassire 1 kg di spinaci con un bicchiere di acqua,nel frattempo tagliamo a pezzettini 350gr di feta greca,scoliamo gli spinaci,li mettiamo in una ciotola,li mescoliamo con la cipolla,uniamo 3 uova e la feta,mescoliamo il tutto e aggiungiamo il sale.
2 rotoli di pasta sfoglia,bucherelliamo,riempiamo con la nostra farcia e chiudiamo il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia,in forno a 180°c per 40 minuti

mousse di caffè

INGREDIENTI:
200 cioccolato fondente
2 tazzine di caffè
100 zucchero
2 uova
250 mascarpone
PREPARAZIONE:
fondere il cioccolato in un pentolino,unirci le 2 tazze di caffè,lo zucchero e far sciogliere il tutto.
una volta sciolto versiamolo in una ciotola,uniamo i due tuorli ,mettiamo il mascarpone e amalgamiamo bene,montiamo i tuorli e li uniamo alla mousse mescolando dal basso verso l'alto...
mettiamo la nostra mousse nelle tazzine da caffè e poniamo in frigorifero x almeno 2 ore...decoriamo con dei chicchi di caffè e serviamo...

giovedì 28 aprile 2011

pollo in salsa agrodolce

INGREDIENTI:
  • ananas 3 fette
  • olio oliva 3 cucchiai
  • 1 peperone rosso medio
  • petto pollo 800 gr.
PER LA PASTELLA:
  • 250 acqua
  • 150 farina
  • 1 cucchiaino lievito di birra disidratato
  • 1 pz di sale
SALSA AGRODOLCE VEDI RICETTA NEL BLOG...


PREPARAZIONE:
mettete in una ciotola tutti gli ingredienti x la pastella,mescolate gli ingredienti con una frusta e poi lasciate riposare x 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il pollo a cubetti,passateli nella pastella e friggete in olio bollente,togliete dell olio con una schiumarola e appoggiateli su un piatto foderato con carta assorbente.
tagliate a cubetti il peperone e l'ananas,in una pentola mettete 2 cucchiai di olio di oliva e e unitevi il peperone e l ananas in pezzi,fateli scottare x 5-10 min ,aggiungete i pezzetti d pollo fritti,fate saltare gli ingredienti x un paio d minuti e poi aggiungere la salsa agrodolce ,saltate ancora x qualke istante e poi servite ben caldo...

salsa agrodolce

INGREDIENTI:

  • 100 ml aceto vino bianco
  • 100ml acqua
  • 1 cucchiaio raso di farina
  • 500  ml passata d pomodori
  • 1 grosso pizzico d sale
  • 5 cucchiai salsa di soia
  • 160 gr zucchero
PREPARAZIONE:
versare la passata di pomodoro in un tegame,quindi aggiungete le zucchero,l'aceto,l'acqua,salsa di soia e sale.
Fare cuocere a fuoco lento x 10 minuti aggiungendo verso la fine la farina con il setaccio mescolate per bene fino all'assorbimento della salsa

carpa alle cipolle

ingredienti:

  • carpa 2
  • cipolle 2
  • mandorle 80 gr
  • rosmarino
  • vino bianco 1 bicchiere
  • olio d'oliva 
  • sale 
  • pepe
preparazione:
soffriggete in un pò d'olio le cipolle affettate con il rosmarino e le mandorle tritate.
unitevi i pesci( precedentemente puliti e lavati)salate pepate,sfumate con il vino bianco;
coprite la teglia con un foglio di carta di alluminio,mettete in forno x 20 minuti a 200°c
impiattate il pesce,frullate il fondo di cottura e servite a parte o nell'angolo del piatto...