domenica 3 aprile 2011

uova di pasqua casalinghe

Ingredienti300 g di cioccolato fondente o al latte;
decori pasquali di zucchero.

stampoPer ottenere delle uova di pasqua come quelle confezionate, lisce e belle da vedere occorrono degli stampi adatti vediamo quindi  di quali attrezzi bisogna munirsi.

Attrezzi
- stampo di policarbonato trasparente;
- spatola;
- siringa per dolci:
- nastro;
- carta cellofane decori vari come fiori di pesco o pulcini finti.

Preparazione
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffeddare per una decina di minuti.
Coprire lo stampo di policarbonato con uno strato abbastanza spesso di cioccolato spalmato su di esso con una spatola e metterlo in frigo.
uovo cioccolatoRipetere lo stesso procedimento per la seconda metà.
Quando le due metà saranno completamente solidificate staccarle dallo stampo e unirle, dopo aver inserito la sorpresa,  con altro cioccolato fuso, iniettato nella fessura con la siringa per dolci.
Decorare disegnando campane, pulcini di cioccolato o fiori di zucchero.
Confezionare l’uovo di Pasqua con la carta cellofan e il nastro.


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