pasta: 400 gr
cuori di carciofi: 300 gr
capperi: 1 cucchiaio
acciughe sott'olio: 4
olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
aglio: 1 spicchio
prezzemolo: 1 ciuffo
grana padano: 2 cucchiai
sale e pepe
Preparazione
- Mondare e lavare i carciofi. Tagliarli a spicchi sottili.
- Tritare l'aglio con il prezzemolo. Farli appassire per qualche minuto in una padella con l'olio e poi unire i carciofi affettati.
- Regolare di sale e pepe, farli soffriggere per pochi minuti, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprite con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, aggiungere ai carciofi le acciughe spezzettate e i capperi lavati.
- Nel frattempo cuocere la pasta e scolarla al dente.
- Versare nella padella dei carciofi la pasta e farla saltare a fuoco vivo unendo, se necessario, dell'altro olio. Servire con abbondante formaggio grana grattuggiato.
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