venerdì 25 marzo 2011

Ravioli di pasta sfoglia , con patate e salame

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr. di patate pesate già lessate
50 gr. di salame
parmigiano
1 tuorlo
timo
sale,pepe
Attrezzatura:
stampo per ravioli
mattarello
Preparazione:.
Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Tritare finemente il salame.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare bene tutto.
 
Stendere leggermente la pasta sfoglia con il mattarello .
Infarinare abbondantemente lo stampo per ravioli , appoggirare sopra metà della sfoglia ,
premere leggermente con le mani per far aderire bene la sfoglia allo stampo.
 
Mettere al centro di ogni raviolo un pochino di impasto di patate e salame , mettere sopra l'altra metà di sfoglia,
infarinare leggermente e con il mattarello pigiare bene fino a che si vedranno i dentini dello stampo.
Girare lo stampo ed estrarre i ravioli , se fosse necessario , per staccarli meglio. ripassare con una rotella tagliapasta,
  
Mettere i ravioli in una teglia ricoperta da carta forno ed infornare in forno già caldo a 200° finchè risultano dorati.
 

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