venerdì 25 marzo 2011

Triangoli di pasta sfoglia e mortadella

Ingredienti per 10 triangoli:
1 rotolo di pasta sfoglia da 250 gr.
130 gr. di mortadella
1 uovo
1 tuorlo
1 dl. di panna
30 gr. di burro
prezzemolo
3 cucchiai di grana grattugiato
sale.
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli la mortadella.
Sgusciare l'uovo in una ciotola, unire la panna e sbattere bene.

Far sciogliere il burro in una casseruola, unire l'uovo e la panna e a fuoco molto basso
fate cuocere finchè il composto diventa denso.

Togliere il recipiente dal fuoco, unire il grana grattugiato, la mortadella tagliata a dadini piccoli
e il prezzemolo tritato, amalgamare bene tutto e aggiustare di sale.

Stendere la pasta sfoglia e ricavare 10 quadrati di circa 8 - 9 cm di lato.

Mettere su ogni quadrato un pò di composto e chiudere a triangolo pressando bene i bordi.
Pasta sfoglia farcita con uova e mortadella Triangoli chiusi con la rotella tagliapasta
Sspennellare con il tuorlo (io quì non l'ho fatto).
Cuocere a 190° per circa 20 minuti.

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