domenica 3 aprile 2011

agnello con pesto di menta

  • 12 costine di agnello (o di più se come succede in Italia sono piccoline)
  • 1 bel mazzetto di menta fresca con foglie piccole e tenere
  • 3 cucchiai di mandorle sgusciate e private della pellicina scura, tostate leggermente
  • la buccia grattugiata di un limone e il succo di mezzo
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
1. Lavate ed asciugate la menta.
 
2. Mettete la menta, le mandorle, la buccia del limone, un pizzico di sale nel vaso di un robot da cucina; Fatelo andare in maniera pulsante fino a quando il tutto sarà tritato finemente. Facondo andare il robot unite il succo di limone lentamente dell’olio, fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Unite 2 cucchiai di acqua e continuate ad aggiungerne fino ad ottenere una salsa spalmabile. Aggiustate di sale e pepe.
 
3. Preriscaldate il grill. Ungete le costine con un po’ di olio, salate e pepatele. Grigliatele per 2 o 3 minuti per lato se amate la carne mediamente al sangue, altrimenti cuocetele di piu’. Mettetele su un piatto e lasciatele riposare 5 minuti prima di servirle.
 
4. Servite le costine di agnello grigliato con il pesto spalmato sopra

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