domenica 3 aprile 2011

Torta agnello di Pasqua

Ingredienti
150 gr. farina
2 uova
120 gr. burro
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina di cocco
cioccolato bianco
cioccolato fondente

Preparazione
Per prima cosa imburrare accuratamente lo stampo.

Stampo per torta agnello di Pasqua
Mettere gli albumi in una terrina e montarli a neve ferma con metà dello zucchero indicato.

Albumi montati a neve
In un'altra ciotola versare i tuorli e sbatterli con lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina setacciata e il lievito.

Preparazione impasto per torta agnello di pasqua
Incorporare gli albumi montati a neve.

Impasto torta agnello di pasqua
Versare l'impasto nello stampo imburrato

Torta agnello di pasqua
Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare e lasciar raffreddare completamente lo stampo. A questo punto estrarre delicatamente la torta dallo stampo facendo attenzione a non romperla.

Torta agnello di pasqua
Torta agnello di pasqua
Ricoprire la torta con cioccolato bianco fuso e sopra cospargere della farina di cocco per risprodurre il vello dell'agnellino. Definire i dettagli con cioccolato fondente: nella foto sono state fatti occhi, naso e orecchie.

Torta agnello di pasqua

Nessun commento:

Posta un commento