Ingredienti:
9 uova
7 cucchiai di maionese
Concentrato di pomodoro q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
9 uova
7 cucchiai di maionese
Concentrato di pomodoro q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Cucinare le 9 uova ben sode, raffreddarle e sgusciarle, facendo attenzione a non romperle.

Cucinare le 9 uova ben sode, raffreddarle e sgusciarle, facendo attenzione a non romperle.

Tagliarle a metà e togliere i tuorli, mettendone 5 in una terrina e 4 in un'altra.


Nella terrina con 5 tuorli aggiungere 4 cucchiai di maionese, nell’altra 3 cucchiai, quindi mescolare energicamente per ammorbidire i tuorli fino ad eliminare i grumi. Il risultato sarà una salsa morbida.


Aggiungere quindi nella terrina con più ripieno il prezzemolo tritato (può andare bene anche quello secco), quanto basta per vedere la salsa puntinata di verde e sentirne il gusto fresco, a seconda anche del vostro gusto personale.
Nell’altra terrina aggiungete invece del concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio, in modo da ottenere un composto colorato, anche in questo caso a vostro gusto.
Mescolare bene entrambe le salse e aggiustare di sale.

Nell’altra terrina aggiungete invece del concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio, in modo da ottenere un composto colorato, anche in questo caso a vostro gusto.
Mescolare bene entrambe le salse e aggiustare di sale.

Su un vassoio da portata disporre i tuorli sodi a mo' di fiore con il gambo, come da figura sotto.


Quindi riempire un sac à poche della prima salsa prezzemolata e riempire le uova che formano lo stelo, le foglie e il centro del fiore.


Ripetere la stessa operazione con l'altra salsa rossa col pomodoro, per riempire le altre uova che formano i petali.
Servire a tavola e buon appetito!

Servire a tavola e buon appetito!

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