domenica 3 aprile 2011

uova in fiore

Ingredienti:
9 uova
7 cucchiai di maionese
Concentrato di pomodoro q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Cucinare le 9 uova ben sode, raffreddarle e sgusciarle, facendo attenzione a non romperle.
Uova in fiore
Tagliarle a metà e togliere i tuorli, mettendone 5 in una terrina e 4 in un'altra.
Uova in fiore
Nella terrina con 5 tuorli aggiungere 4 cucchiai di maionese, nell’altra 3 cucchiai, quindi mescolare energicamente per ammorbidire i tuorli fino ad eliminare i grumi. Il risultato sarà una salsa morbida.
Uova in fiore
Aggiungere quindi nella terrina con più ripieno il prezzemolo tritato (può andare bene anche quello secco), quanto basta per vedere la salsa puntinata di verde e sentirne il gusto fresco, a seconda anche del vostro gusto personale.
Nell’altra terrina aggiungete invece del concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio, in modo da ottenere un composto colorato, anche in questo caso a vostro gusto.
Mescolare bene entrambe le salse e aggiustare di sale.
Uova in fiore
Su un vassoio da portata disporre i tuorli sodi a mo' di fiore con il gambo, come da figura sotto.
Uova in fiore
Quindi riempire un sac à poche della prima salsa prezzemolata e riempire le uova che formano lo stelo, le foglie e il centro del fiore.
Uova in fiore
Ripetere la stessa operazione con l'altra salsa rossa col pomodoro, per riempire le altre uova che formano i petali.
Servire a tavola e buon appetito!
Uova in fiore

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