martedì 10 maggio 2011

bistecchine con mortadella

INGREDIENTI:
8 fettine di lonza
besciamella densa
8 fette di mortadella
pane grattato
1uovo sbattuto
una noce di burro
olio x friggere


PREPARAZIONE BESCIAMELLA:
100 burro
100 farine
1 litro latte
1 p.z. sale

mettere in un pentolino il burro,fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto x qualche minuto mescolando continuamente.
a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il latte caldo mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
rimettete il pentolino sul fuoco,fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa prende bollore,aggiungere il sale,coprite il pentolino con un coperchio e fate cuocere x 15 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto...

PREPARAZIONE LONZA:
stendere le fette di mortadella, adagiarci le bistecchine e ritagliarla,in questo modo abbiamo la fetta di carne con la mortadella sopra.ora sopra la mortadella stendere un po di besciamella ,ora passare queste bistecchine nel pane grattato,poi nell'uovo e ripetere l operazione 2 volte, dopodiché mettere nell'olio caldo a friggere prima dalla parte della besciamella e poi dall altra,procedere cosi x tutte le altre bistecchine...

1 commento:

  1. gustosa ricettina.

    (sarebbe bello poter vedere le foto delle tue ricette)

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