domenica 1 maggio 2011

sfogliatine alle mele

INGREDIENTI:

  • 1 bustina di gelatina x dolci
  • 2 cucchiai di marmellata(o pesca o albicocca)
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
PREPARAZIONE:
tagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere 4 rettangoli,sbucciare e tagliare la mela a fettine abbastanza sottili,disporre 5/6 fettine un po sovrapposte nel mezzo di ogni rettangolo di sfoglia.
spennellate la il bordo delle sfogliatine con l'uovo sbattuto.
in un pentolino mettete la marmellata e lo zucchero,fate fondere a fuoco dolce gli ingredienti, bagnando eventualmente con un cucchiaino di acqua se la marmellata fosse troppo densa.
Spennellate il composto di marmellata ottenuto sulle mele e infornate le sfogliatine in forno a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti.intanto la gelatina che userete per ricoprire le sfogliatine alle mele appena sfornate: potete seguire le istruzioni riportate sulla bustina per preparato per gelatina, oppure, per renderla più saporita, potete sostituire la normale acqua e zucchero richiesto dalle istruzioni, con lo sciroppo filtrato di un barattolo di pesche sciroppate. 
Quando saranno cotte, estraete le sfogliatine alle mele dal forno, cospargetele di abbondante gelatina e lasciatele raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento