martedì 3 maggio 2011

mousse di caffè estiva

ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 2 tazzine di caffè, 100 gr di zucchero, 2 uova, 250 gr di mascarpone, chicchi di caffè di zucchero e zucchero a velo.



Come prima cosa nella preparazione della mousse al caffè di Cotto e Mangiato sciogliete il cioccolato fondente e aggiungeteci 2 tazzine di caffè e lo zucchero, dopodiché mescolate bene tenendo sul fuoco e poi lasciate a raffreddare. A questo punto aggiungete 2 tuorli d’uovo e il mascarpone, mentre da un’altra parte montate a neve i 2 albumi. Fatto questo incorporateli al composto per la mousse al caffè e quando sarà omogeneo versatelo all’interno di tazzine da caffè. Mettete un paio d’ore in frigorifero e prima di servire guarnite con chicchi di caffè di zucchero e una spolverata di zucchero a velo. La mousse al caffè è anche un’alternativa al caffè nei caldi pomeriggi d’estate.

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