venerdì 6 maggio 2011

polpette di melanzane

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio di aglio
  • 600 melanzane
  • pane raffermo 100
  • 100 formaggio grattato
  • 2 uova
  • sale,pepe q.b.
  • prezzemolo
  • scamorza 30gr
PREPARAZIONE:
sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini,nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola,  e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane,lasciare scottare x 4-5 minuti
Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea . Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova  il pecorino grattugiato la mollica di pane raffermo sbriciolata  il prezzemolo e aggiustate di sale . Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine  dandogli forma tondeggiante . Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato . Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate . Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.

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