- 1 spicchio di aglio
- 600 melanzane
- pane raffermo 100
- 100 formaggio grattato
- 2 uova
- sale,pepe q.b.
- prezzemolo
- scamorza 30gr
sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini,nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola, e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane,lasciare scottare x 4-5 minuti
Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea . Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova il pecorino grattugiato la mollica di pane raffermo sbriciolata il prezzemolo e aggiustate di sale . Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante . Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato . Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate . Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.
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