giovedì 24 marzo 2011

CROSTINI FUNGHI E GROVIERA

per 4 persone:
  • 6 fette di pane carrè grandi
  • 2 uova
  • 100 g. di formaggio Gruviera
  • 150 g. di funghi porcini (anche surgelati)
  • 150 g. di funghi champignon (anche surgelati)
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio, sale e pepe bianco

Trita il Gruviera e tienila da parte.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e cuocili con un filo d’olio. Unisci il prezzemolo e le uovaprecedentemente sbattute. Falle rapprendere insieme ai funghi a fuoco molto basso. Condisci con sale e pepe e unisci metà della Gruviera tritata; spegni il fuoco e amalgama il tutto girandolo con un cucchiaio di legno.

Taglia il pane carrè a dischi, puoi usare anche un bicchiere. Infornali per qualche minuto in forno già caldo a 200°C per farli tostare. Tirali fuori e distribuisci, sopra ogni dischetto, il composto di funghi in parti uguali. Distribuisci sopra il resto del Gruviera tritato e inforna di nuovo fino a quando si sarà formata sopra ogni crostino una crosticina dorata.

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