giovedì 24 marzo 2011

Frittelle di mele: un dolce amato dal Trentino e dai bambini!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
3 mele renette;
2 uova;
100 gr di farina;
1 bustina di lievito in polvere;
mezzo bicchiere di latte;
1 limone e un pizzico di sale;
zucchero semolato.


Preparazione:
sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle,disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.
In una scodella sbattete i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattuggiata di mezzo limone. Incorporate,
mescolando leggermente, le due chiare d'uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte, il lievito.
Ora mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione,
immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta.
Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le frittelle cosparse di zucchero semolato. Le frittelle sono dolci tipici soprattuttio a Carnevale...
La festa più ricca di maschere e colori si avvicina, e non si può non parlare di frittelle!
Anche un semplice impasto, realizzato con pochi ingredienti, può trasformarsi in qualcosa di irresistibilmente stuzzicante e profumato!
Come queste famose frittelle alle mele, dolce tipico del Trentino Alto Adige, ideali per la merenda dei bambini,
vengono servite non solo come dolce, ma anche come accompagnamento a carni di maiale e piatti salati; le frittelle di mele,
sono buonissime anche fredde e si realizzano alquanto facilmente con pochi e sani. Ed ora non vi resta che assaggiare ma attenzione...
una tira l'altra! Sempre proseguendo sul filone dei dolci fritti, ecco le altre ricette di Alice per la preparazione di gustose ed irersistibili frittelle,
da sforgiare soprattutto in questi giorni di Carnevale,
dove ovunque si sente odore di fritto! Frittelle di riso Frittelle dolci di patate Frittelle di castagne



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