venerdì 25 marzo 2011

Gnocco fritto

Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di farina bianca
15 gr. lievito di birra
25 gr. strutto
1/3 bicchiere di latte
sale
olio per friggere
1/2 bicchiere di acqua tiepida
Preparazione :
Scioglere in acqua tiepida il lievito di birra unendo successivamente il latte.
Preparare sul piano di lavoro la farina a fontana con strutto e un pizzico di sale.
Cominciare ad impastare unendo poco alla volta anche il preparato di latte e lievito di birra.
Lavorare l'impasto finchè non risulta omogeneo e consistente.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire e far levitare un paio d'ore.
Una volta lievitato stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro .
Tagliare la sfoglia a rombi di circa 5 cm. di lato
Friggere in abbondante olio bollente fino a che lo gnocco fritto non si sarà gonfiato.
Mettere su carta assorbente e servire ancora caldo.

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