venerdì 25 marzo 2011

Pesche salate

Ingredienti per circa 22-24 pesche:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
80 gr. di parmigiano grattugiato
150 ml. di acqua fredda
sale, pepe 
Per farcire:
3 scatolette di tonno da 80 gr.
una ventina di olive verdi
4 -5 spicchi di carciofi sotto'olio
Attrezzatura:
Cialdiera per le pesche oppure gusci di noci
Olio per ungere i gusci
Preparazione:
Sciogliere il burro e farlo raffreddare, mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o
su un piano da lavoro ed impastare bene tutto.
Se serve mettere in frigo a raffreddare per 10 minuti.
 
Prelevare piccole quantità di impasto e formare delle palline di circa 3 cm.
Ungere un pochino i gusci, e foderarli con la pallina di pasta.
  
Appoggiare su una teglia con carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180° finchè prendono leggermente colore.
Farle intiepidire e toglierle dal guscio, meglio non farle raffreddare altrimenti si tolgono con più difficoltà.
 
Prepare il ripieno, mettendo nel mixer il tonno sgocciolato, le olive snocciolate e i carciofini.
Tritare grossolanamente e con questo farcire le pesche.
  

Nessun commento:

Posta un commento