venerdì 25 marzo 2011

Grissini al philadelphia

Ingredienti:
180 gr. di farina 00
160 gr.di philadelphia classico ( 2 panetti piccoli da 80 gr.)
20 gr. di olio extravergine
1 rametto di romarino (1 cucchiaio di polvere di rosmarino)
sale

Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro
olio ectra vergine per spennellare
Preparazione:
Lavare e asciugare il rosmarino , metterlo nel mixer e ridurlo in polvere.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola per impastare , o su un piano da lavoro,
mescolare bene tutto fino ad ottenere un bel panetto consistente.
 
Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro ,
dare una forma di rettangolo allungato.
Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.
Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno ,
fino ad ottenre il grissino della gradezza desiderata.
 
Appoggiare su una teglia rivestita da carta forno , spennellare con olio extra vergine di oliva e
infornare in forno già caldo a 180° finchè diventano dorati.
 

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