giovedì 24 marzo 2011

RISOTTO AL MARSALA


Per 4 persone:
  • 400 g di riso
  • 1 cipolletta
  • mezzo bicchiere di Marsala secco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro e mezzo di brodo di carne
  • una manciata di grana grattugiato
  • 60 g di burro
  • pepe bianco quanto basta
  
Pulisci e trita la cipolla e falla appassire in una casseruola con 50 g. di burro. Aggiungi il riso e fallo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagna il riso con il marsala e fallo evaporare. Aggiungi un po’ di brodo di carne caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo, mescolando sempre con il cucchiaio di legno. A metà cottura unisci lo zafferano subito dopo aver aggiunto un mestolo di brodo e mescola bene.
A fine cottura fai mantecare il risotto con la noce di burro rimasta e una manciata di grana grattugiato. Condisci a piacere con un po’ di pepe bianco appena macinato e servi il risotto al Marsala subito in tavola.

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