per 4 persone:
- 350 g. di riso Carnaroli
- 160 g. di fontina
- mezza cipolla bianca
- 40 g. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro circa di brodo di carne
PREPARAZIONE
Taglia il formaggio fontina a pezzettini. Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola, sciogli il burro senza farlo bruciare, unisci la cipolla e falla dorare leggermente.
Aggiungi il riso, fallo tostare e bagnalo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungi un pochino di brodo caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) aggiungi la fontina e fai mantecare a fuoco molto basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato al riso.
Servi subito in tavola il risotto ben caldo. Buono e delicato...
In una casseruola, sciogli il burro senza farlo bruciare, unisci la cipolla e falla dorare leggermente.
Aggiungi il riso, fallo tostare e bagnalo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungi un pochino di brodo caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) aggiungi la fontina e fai mantecare a fuoco molto basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato al riso.
Servi subito in tavola il risotto ben caldo. Buono e delicato...
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