giovedì 24 marzo 2011

RISOTTO ALLA FONTINA


per 4 persone:
  • 350 g. di riso Carnaroli
  • 160 g. di fontina
  • mezza cipolla bianca
  • 40 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro circa di brodo di carne

PREPARAZIONE

Taglia il formaggio fontina a pezzettini. Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola, sciogli il burro senza farlo bruciare, unisci la cipolla e falla dorare leggermente.
Aggiungi il riso, fallo tostare e bagnalo con il vino bianco. Appena il vino è evaporato aggiungi un pochino di brodo caldo e continua a mescolare con un cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e girandolo con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (cuoce in circa 15 o 20 minuti) aggiungi la fontina e fai mantecare a fuoco molto basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto e amalgamato al riso.
Servi subito in tavola il risotto ben caldo. Buono e delicato...

Nessun commento:

Posta un commento