giovedì 24 marzo 2011

SPIEDINI DI UVA BIANCA E PANCETTA


per 4 persone:
  • 24 chicchi di uva bianca a chicco grande
  • 12 fettine di pancetta tesa affumicata
  • 8 fogliette d’alloro
  • 8 ciuffetti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva per ungere la griglia
  • 8 spiedini di legno

Metti a bagno gli spiedini di legno per circa 15 minuti.
Taglia le fettine di pancetta a metà per avere 24 fettine più piccole. Lava i chicchi d’uvaeliminando gli acini; asciugali bene e avvolgi ogni chicco in una fettina di pancetta.
Asciuga gli spiedini di legno. Alterna in ogni spiedino un chicco d’uva, una foglia d’alloroun’altro chicco d’uva, un ciuffetto di rosmarino e ancora un chicco d’uva.
Fai in questo modo anche gli altri spiedini. Riscalda bene una griglia, spegni il fuoco, ungila appena con l’olio spennellandola con un pennello (deve essere solo unta) e riaccendi in fuoco.Griglia gli spiedini da ambodue i lati finchè la pancetta diventa dorata e croccante. Servili subito caldi.

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