venerdì 25 marzo 2011

Torta salata con speck e cipolle

Ingredienti

200 gr di pasta sfoglia
400 gr di cipolle affettte
1 cucchiao di burro
80 gr di speck a striscioline
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
80 ml di latte
80 ml di panna
2 uova
1 cucchiaio di grana grattuggiato
pepe
sale
burro per imburrare la tortiera



Preparazione

Fate appassire le cipolle in una padella con il burro. Aggiungetevi le striscioline di speck e fate rosolare bene il tuttoe condite con l'erba cipollina, il sale e il pepe.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate il latte,, la panna, le uova e il parmigiano in una ciotola.
Stendete la soglia con ilmattarello, imburrate la tortiera e stendetevi allìinterno la sfoglia. Disribuitevi sopra il ripieno di speck e cipolle e copritelo con il composto di latte e uova.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatela riposare qulache minuto prima di servirla.

Difficoltà: Facile

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