sabato 16 aprile 2011

cetrioli farciti al tonno

INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • 4 cetrioli
  • 2 patate
  • 200gr tonno sott'olio 
  • 3 uova sode
  • 100 panna
  • 1 cucchiaio di basilico o di prezzemolo tritato
  • 1 pomodoro
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Lessate le patate, scolatele, pelatele e schiacciatele con una forchetta in una terrina o passatele nello schiacciapatate.
Unitevi le uova sode tritate grossolanamente e il tonno sgocciolato e sbriciolato.
Lavorando con un cucchiaio, incorporate il prezzemolo o il basilico e la panna.
Tagliate a metà nel senso della lunghezza i cetrioli, quindi scavateli un poco con un cucchiaino ricavando delle barchette.
Asciugate un poco l'interno dei cetrioli con carta assorbente da cucina.
Aggiustate di sale e pepe la farcia, quindi distribuitela nei cetrioli e lasciate riposare in frigorifero le barchette di cetriolo 1/2 ora prima di servirle.
Accomodate i cetrioli su un piatto da portata, guarnite con il pomodoro tagliato a fettine o a spicchi e servite.

Nessun commento:

Posta un commento