giovedì 12 maggio 2011

crespelle fontina e prosciutto

INGREDIENTI:
  • 4 uova
  • 2,5 dl latte
  • 150 farina
  • 100 burro
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale,pepe
PREPARAZIONE :
sbattete in una ciotola le uova con il prezzemolo,il sale,il pepe,amalgamate graduatamente la farina setacciata e diluite il composto con il latte freddo mescolando con una frusta finché risulterà liscio e cremoso.incorporate 50 g burro fuso e lasciate riposare.
intanto passate al mixer il prosciutto con la fontina ;unite i tuorli e una macinata di pepe e mescolate accuratamente.
scaldate una noce di burro di quello rimasto in un padellino antiaderente e versatevi un mestolino di pastella roteando il padellino in modo da ottenere una crespella sottile . Lasciate cuocere x qualche istante da una parte e poi giratela dall'altra e lasciar cuocere ancora x qualche istante proseguite allo stesso modo fono all'esaurimento della pastella.
Scaldate il forno a 170°c spalmate le crespelle con il ripieno preparato e piegate in 4 ;sistematele su in una pirofila imburrata e conditele con la panna liquida ,qualche fiocco di burro  e il parmigiano.
passate in forno x 15 minuti e servite ben caldi.

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