lunedì 23 maggio 2011

pasta fredda con zukkine e gamberetti

Dose: 4 persone

Ingredienti

pasta corta di tipo "farfalle": 300 gr
zucchine: 300 gr
gamberetti: 250 gr
vino bianco: 1/2 bicchiere
olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
sale

Preparazione
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. Farle rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio. Una volta cotte metterle in una ciotola.
  2. Nella stessa padella far saltare i gamberetti anch'essi in un pò d’olio. Una volta cotti, aggiungere le zucchine, regolare di sale e pepe e versare il vino. Far sfumare e cuocere a fuco moderato per qualche minuto.
  3. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente, e versarla in una insalatiera. Aggiungere le verdure e condire con un filo d'olio.
  4. Riporre l'insalata di pasta al fresco e servire dopo un paio d'ore.

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