giovedì 12 maggio 2011

pizzette di melanzane

INGREDIENTI:

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 uova
  • 1 mozzarella di bufala
  • timo
  • 1cipollotto viola
  • 100 pane grattato
  • olio x friggere 
  • sale
PREPARAZIONE:
sfogliate 3 rametti di timo e mescolatene le foglioline con il pane grattato.
tagliate la mozzarella a dadini,private il cipollotto della parte verde e dalla radice e riducetelo a fettine sottili.
spuntate le melanzane e tagliatele e rondelle regolari dello spessore di circa 1 cm.
passate le rondelle di melanzana prima nelle uova ,sbattute in una terrina con una presa di sale e poi nel pangrattato ;quindi friggete poche per volta in abbondante olio caldo x 3-4 minuti,finché risulteranno dorate .
scolatele man mano con una schiumarola,appoggiatele su carta assorbente,lasciate raffreddare e sistemate su un piatto da portata.
disponete il cipollotto e la mozzarella al centro delle rondelle di melanzane,completate con qualche fogliolina di tipo,regolate di sale se necessario e servite subito.

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