venerdì 6 maggio 2011

semifreddo al tiramisù

Ingredienti:

savoiardi 20
caffè 6 tazzine
500 gr di mascarpone
300 gr di panna montata(già zuccherata)
15 gr di colla di pesce
150 gr di zucchero
Tuorli 2

Preparazione Semifreddo al Tiramisù:

Prendete i savoiardi ed immergeteli nel caffè, disponeteli poi nella tortiera;
Prendete e sbattete i tuorli assieme allo zucchero, dopodichè incorporate il mascarpone; successivamente montate a neve fermissima l' albume ed incorporatelo delicatamente dal basso verso l' alto.

Fate ammollare ora la gelatina in acqua fredda, quindi andate ad incorporarla al composto assieme alla panna montata; a questo punto dividete a metà il composto, metà dello stesso andate a versarlo nella tortiera e mettetela in freezer a riposare per 20 minuti circa.

Al compsto rimasto aggiungere 2 tazzine di caffè ristretto.

A questo punto per finire tirare fuori dal freezer il primo composto e aggiungete
il secondo, quindi rimettete in freezer almeno 3 ore.

Il semifreddo al tiramisù è pronto, potete decorare la superficie a piacere, vi consiglio della panna montata fresca e delle scaglie di cioccolato fondente!!!




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