venerdì 6 maggio 2011

sorbetto alla crema di fragole

INGREDIENTI per 4 persone:

Un dl di vino bianco dolce da dessert, q.b. Zucchero al velo, 250 g di Fragole, 100 g di Succo di limone, 100 g di Zucchero, 100 g di Succo d'arancia, foglie di menta





Preparazione:

Portate a ebollizione 100 g di acqua con lo zucchero e fate bollire per 5 minuti, su fuoco basso. Lasciate raffreddare lo sciroppo e unitevi il succo di limone. Versate il composto in uno stampo e mettete in freezer per circa 3 ore, mescolando ogni quarto d'ora. Nel frattempo, frullate le fragole con il succo di arancia, un cucchiaio di zucchero al velo e il vino. Distribuite la salsa di fragola in 4 coppette ben fredde, mettete al centro il sorbetto (possibilmente prelevato con l'apposito dosatore) e decorate con foglie di menta.

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